Кератиновое выпрямление волос: польза для волос

Чтобы оценить реальную полезность выпрямления, следует провести небольшой экскурс в терминологию.

Кератин – фибриллярный белок особой прочности, который входит в состав рогового слоя волос, кожи, ногтей.

Состав с кератином для волос, помимо основного компонента содержит и другие вещества, в том числе белки с иной формулой и питательные вещества, которые в комплексе иКератиновое выпрямление - польза для волос составляют состав человеческого волоса. В сущности, косметическое средство можно назвать «жидкими волосами», и именно по этой причине оно благоприятно воздействует на структуру фолликулов, рогового слоя и стержня волос.

Наши волосы на 90 процентов состоят из плотного белка кератина, и молекулы средства беспрепятственно проникают в кутикулу волоса, обеспечивая его уплотнение. Этим достигается повышение резистентной функции волос, обеспечивается легкость при расчесывании и укладке.

На ощупь волосы становятся сильными, упругими, эластичными и блестящими.

Кератиновое выпрямление волос облегчает процесс укладки волос на несколько месяцев, а также предупреждает выпадение и ослабление волос. Бразильское кератиновое выпрямление – идеальный способ восстановления волос после химической завивки. Если ваши волосы подвергались обесцвечиванию, были промелированы, если вы долгое время находитесь под воздействием прямых солнечных лучей, ветра, если часто купаетесь в соленой морской воде, то вашим волосам необходима дополнительная защита.

В юном возрасте угрожающие факторы не так существенно влияют на красоту волос, но после 25 лет все воздействия становятся очень заметны. Поэтому керативновое выпрямление – настоящий подарок тем, кто желает оставаться ухоженной долгое время.

 

Назад к списку