1. Отличие бразильского выпрямления от химического выпрямления волос.

Несмотря на сходный внешний итог, кератиновое (бразильское) восстановление является по своей сути процедурой, абсолютно противоположной химическому выпрямлению. В составе, используемого для приготовления средств химического выпрямления волос, в качестве функционирующего компонента применяется тиогликолят натрия – вещество, в больших концентрациях используемое в депиляции. Вообще тиогликолят – это химический релаксант, который растворяет кератиновые белки волос, при этом делая волосы тонкими и мягкими. Этим и объясняется результат выпрямления – нарушение белковых соединений внутри самого волоса делает его совсем мягким и слабым, именно это и выпрямляет волос. Так как тиогликолят опасен как агрессивно кислый химический компонент, то процесс химического выпрямления имеет в виду строгий контроль времени, по истечении которого состав находится на волосах, следующее применение химического нейтрализатора, скрупулезное – в течение пяти-восьми минут – смывание средства. 

Вообще свойствами данного химического вещества истолковывается непозволительность попадания препарата на кожу головы, а в случае поврежденной кожи: при попадании на кожу средство вызывает сильнейшее раздражение и в дальнейшем поредение волос на поврежденном участке. Помимо этого, такими свойствами тиогликолята вызваны ограничения в использовании технологии химического выпрямления при мелированных и осветленных волосах – вторичное разрушение кератинового белка может всецело разрушить волосы.

Кератиновое (бразильское) восстановление наоборот возмещает данный потерянный кератин и полностью его восстанавливает. При выполнении кератинового (бразильского) восстановления волос, состав наносяится на волосы, и на них он находится тридцать минут, при этом насыщая его кератином и заполняя все травмированные участки. Впоследствии при выполнении термического влияния, кератин заклеивается, закрывая все пористые повреждения и окутывая волос, после всего этого он принимает натуральную форму неповрежденного и здорового. Волос становится тяжелее, а вся его поверхность – намного глаже, именно это и приводит к результату шелковистости и разглаживания. Собственно поэтому волосы, которые ранее подвергались окрашиванию и обесцвечиванию, более эффективно восстанавливаются при помощи кератина.



Материал фирмы MATRIX (L'OREAL)

Бразильское кератиновое выпрямление Израильская фирма Cocochoco



 

Назад к списку