2. Кератин против формальдегида.

Во многих СМИ и во всемирной паутине Кератиновое бразильское выпрямление довольно часто описывается как вредное по причине содержания в нем химического вещества, то есть формальдегида. Причем даже разыгрываются нешуточные баталии относительно товаров тех или иных изготовителей, которые называют свой товар Formaldehyde-Free.


Попробуем прояснить данную ситуацию.

Методика кератинового (бразильского) выпрямления еще достаточно молода – ей не более пяти лет. В Бразилии в первоначальном разработанном варианте выпрямление делалось крепкой смесью растительного кератина низкого качества и формалина (водно-спиртовой р-р формальдегида). Стоит заметить, что помимо негативных сопутствующих результатов в виде чудовищной вони и клубов дыма, этот состав давал удивительный по своей выраженности результат для волос. Конечно, на такую процедуру могли отважиться лишь самые отчаянные модники и модницы – для постоянного использования данный состав был абсолютно не пригоден.

Однако заинтересованные изумительным результатом, который оказывался на волосы, технологи и химики Великобритании, Израиля и США взялись за изучения и постепенно создали второе поколение данных средств, при этом обойдясь без применения формальдегида. Взамен данного консерванта стали применять безопасные вещества, что разрешило сократить содержание формалина с опасных шести-семи процентов до допустимых именно санитарным нормам 0,2 процента или вообще избежать его применения.
Также эта технология совершенствовалась и в прочих компонентах: в изготовлении стал применяться гидролизованный натуральный кератин, который получают из овечьей шерсти высокого качества (в составе микса с флористическим или как один-единственный кератиновый компонент), стали использоваться натуральные косметические растительные экстракты и натуральные масла.

В конечном итоге на настоящее время покупатель может на российском рынке найти как состав самого первого поколения, средства нейтральных стадий, так и новые абсолютно безопасные разработки.

Средства израильского производства «CocoChoco» четко относятся именно ко второму поколению, характеризующееся ОТСУТСТВИЕМ формальдегида и необыкновенным применением ТОЛЬКО натурального кератина из овечьей шерсти. Помимо всего этого, в качестве дополнительных средств, которые предназначены для восстановления  волос, применяется четырнадцать видов растительных экстрактов и масел, и широко используемые в косметологии элементы Мертвого Моря.




Материал фирмы MATRIX (L'OREAL)

Бразильское кератиновое выпрямление Израильская фирма Cocochoco

 

Назад к списку